En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 2 de mayo de 2013

Boquerones rellenos




Esta es la receta de los boquerones rellenos gaditanos, porque como es normal en cada zona se hacen de forma diferente.
Es un plato de los de toda la vida, se pueden tomar como tapa o como plato acompañados de una buena ensalada.
Para hacer los boquerones rellenos necesitamos boquerones que no sean muy pequeños y por supuesto frescos.






Ingredientes:

  • 1/2 kg de boquerones.
  • 2 huevos.
  • Perejil.
  • Mejorana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolleta.
  • Sal.
  • Miga de pan o pan rallado.
  • Harina de freír.
  • Aceite para freír.



Preparación:

Limpiar los boquerones de cabeza y vísceras, a continuación les quitamos la espina, pero dejamos un trocito donde la cola y así el boquerón queda abierto por la mitad pero con los dos lomos unidos.
Ponemos sal a los boquerones y reservamos mientras hacemos la masa para el relleno.
Podemos triturar pan duro en la picadora y utilizarlo sustituyendo el pan rallado industrial, nos quedará mejor ( para el relleno )
Batimos los huevos, añadimos la mejorana y el perejil picadito, el ajo y la cebolla también muy picadita, ponemos un poco de sal y añadimos la miga de pan desmenuzada ( o el pan rallado ) hasta que quede una masa espesa.
Cogemos un boquerón ponemos un poco de la masa y ponemos otro boquerón encima, como si fuera un bocadillo, pasamos por harina  y freimos en abundante aceite.
Cuando esté bien frito sacamos a papel de cocina para absorber el exceso de aceite y servimos acompañados de mahonesa, ensalada....






Así quedarían si en vez de solo pasarlos por harina antes de freírlos, los  pasamos por harina, huevo y pan rallado.






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